A la recherche d’une solution d’imprimerie à Nîmes ou en France ? Chez Printteam, imprimeur professionnel à Nîmes, nous vous imprimons toutes vos créations : des supports de communication classiques pour votre entreprise (brochures, catalogues, packaging, dépliants...) à l’impression d’ouvrages plus élaborés pour votre société. Aujourd’hui, nous vous présentons un projet tout particulier : l’impression de livres qui façonnent l’image de votre entreprise
Faire imprimer un livre pour sa société : un défi relevé avec succès par l’équipe Printteam !
A l’heure des tutos YouTube, des livres en ligne et des recettes sur internet, on pourrait penser qu’imprimer un livre de cuisine en 2020 est un peu dépassé. Au contraire ! De plus en plus de livres écrits par des chefs émergent dans les rayons de nos librairies. C’est l’occasion pour le public de s'imprégner de la signature d’une cuisine particulière.
L’envie de partager sa passion : c’est ce qui a donné naissance au très bel ouvrage Cookbook & Bento de Fabien Torrente, jeune chef du restaurant BUBO à Marseille, et Grégory Goutoulli, son associé. Répertorié au Guide Michelin, ce restaurant bistronomique propose une cuisine créative et haute en couleur, d’inspiration provençale et méditerranéenne. Leur particularité ? Servir en même temps l’entrée, le plat, et le dessert, dans les compartiments séparés d’un bento (un contenant d’origine japonaise).
Édité en 1500 exemplaires, Cookbook & Bento est plus qu’un simple livre de recettes. Au fil des 176 pages de l’ouvrage, les auteurs mettent en avant leurs passions pour le terroir, leurs goûts pour les bons produits et leurs savoir-faire.
Les remarquables créations graphiques et la mise en page de ce livre nécessitent une qualité d’impression irréprochable, que seul un imprimeur traditionnel peut réaliser. Printteam, imprimeur professionnel, est fier d’avoir été partie prenante dans le succès de cette édition.
Notre expertise : une qualité d’impression professionnelle irréprochable
Pour l’impression de toutes vos créations et publications, nous vous garantissons une expertise complète et un service personnalisé pour un résultat irréprochable. Pour la sortie du Cookbook, nous avons travaillé en étroite collaboration avec l’agence Mon Petit Artisan, située en région Aixoise, et avons été force de proposition concernant :
- la technique employée : la technologie offset HUV, LED-UV (aussi appelée technique d’impression UV), qui permet un séchage instantané et évite tout maculage potentiel. Cette nouvelle presse d’impression offset particulièrement novatrice permet d’obtenir un piqué incomparable sur le rendu des couleurs, des contrastes et des détails.
- le format : un format fermé 230 x 300 mm qui garantit un effet d’élégance et de raffinement ainsi qu’un confort pour le lecteur.
- les opérations de façonnage et de reliure : nous avons choisi un type de papier écologique FSC de 170g permettant une qualité maximale. La couverture rigide rembordée-contrecollée sur carton 24/10ème assure une plus grande solidité. Pour garantir la meilleure des durabilités, nous avons opté pour des cahiers cousus comme nous le faisons pour toute impression de beaux livres.
- les finitions : un pelliculage mat anti-rayure a été préconisé pour ennoblir la couverture et mieux préserver son état de surface, notamment sur les aplats foncés qui en représentent 80%.
Imprimer un livre : nos autres références
Romans, beaux livres, livres pratiques… en matière d’impression professionnelle de livres, Printteam n’en est pas à son coup d’essai. Parmi eux, les livres de cuisine sont un grand classique dans l’édition. Voici un aperçu de quelques ouvrages que nous avons eu le plaisir d’imprimer :
- Le grand livre de l’alimentation cétogène, d’Ulrich et Nelly Genisson, paru aux éditions Thierry Souccar
- Cuisine des chefs, paru aux éditions Clémentine
- 30 recettes de gourmandises saines de Rabia Combet, paru aux éditions La ligne Gourmande
- Et bientôt le vôtre ?!